Статья о сборке трехколесного шасси для робота.

Трехколесная мобильная платформа поставляется в виде комплекта для сборки и совместима с любыми ардуино (Arduino) проектами.
Шасси RKP-202A-2WD это одно из простейших конструкций мобильной робоплатформы начального уровня для экспериментов в робототехнике.
Чтобы превратить ее в многофункционального программируемого робота, необходимо добавить различные сенсоры и датчики, драйвер управления электродвигателями и программируемый микроконтроллер (например Arduino).



Основные особенности платформы:

  • Шасси RKP-202A-2WD поставляется в разобранном виде в полиэтиленовой упаковке и представляет собой конструктор для самостоятельной сборки.
  • Два раздельных независимых ведущих колеса обеспечивают свободное перемещение платформы во всех направлениях движения, а также повороты робота вправо и влево на любой угол.
  • Каждое ведущее колесо приводится в движение двигателем постоянного тока (DC motor 6V) с редуктором. Передаточное соотношение каждого редуктора электродвигателя составляет 1:48
  • Каждый мотор редуктор имеет в комплекте механическую часть энкодера для определения реальной скорости вращения колес (датчики и сенсоры для энкодера приобретаются отдельно и в комплект конструктора шасси для робота не входят).
  • Также в комплект шасси для робота входит одно (пассивное) вспомогательное опорное колесо в виде ролика свободно вращающегося на 360 градусов.
  • В комплекте поставки имеется также батарейный блок на 4 шт. Аккумуляторов серии AA или батареи R6 (AA), выключатель бортового питания и крепеж для сборки шасси.
Характеристики моторов (в зависимости от напряжения питания):


Коэффициент передачи редуктора - 48:1
Диаметр шины - 65 мм.
Масса мотора - 50 г.
Размеры мотор редуктора - 70 x 22 x 18 мм.
Шум - <65 дБ

Примечание: все параметры были протестированы без нагрузки.

Просмотров: 6242

Дата: Суббота, 02 Июня 2012

Обратите внимание на следующие товары:

Шасси для робота 2WD  Arduino Mobile Robotic Platform (RKP-202A-2WD-CL)
Шасси для робота 2WD Arduino Mobile Robotic Platform (RKP-202A-2WD-CL)
Шасси трехколесное из прозрачного акрила
800,00 руб.
Контакты

Телефон магазина:
(499) 796-69-91

"Жулебино"

Схема проезда =>>